-
Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.Dismiss Notice
-
Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!Dismiss Notice
-
Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.Dismiss Notice
-
При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.Dismiss Notice
-
Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.Dismiss Notice
-
Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.Dismiss Notice
-
Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.Dismiss Notice
-
Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактикиDismiss Notice
-
В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.Dismiss Notice
-
Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!Dismiss Notice
-
Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.Dismiss Notice
-
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБОDismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.
"Аббатиса" - бельгийский спец. эль
You can not RSVP for this event...
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
This event has already begun, or has already passed; RSVP has been since closed.
"Аббатиса" - бельгийский спец. эль
Start Date: Mar 15, 2015 04:00 PM
End Date: Mar 15, 2015 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
End Date: Mar 15, 2015 10:00 PM
Time Zone: Europe/Athens +02:00 EET
Повтор успешного рецепта), с легким дополнением - рож не просто всыпаю в затор вместе с основной засыпью, а предварительно заливаю кипятком для клейстеризации крахмала, ну и вода другая, с высокой степенью минерализации.
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Аббатиса-бельгийский-спец-эль.92/
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/2814cd75ffa3b1c6dd415e895958f8e65bf6e1164416376.jpg)
Расчет на объем сусла после варки 10л
ЗАСЫПЬ: 24г солода КАРАФА тип3 + РОЖЬ не соложенная 95г + 595г солода АББАТСКИЙ + 1,667кг солода ПИЛСНЕР БОГЕМИЯ.
ВОДА: HCO3 = 325; Ca = 260; SO4 = 150; Na = 38; Cl = 135; Mg = 35 + лимонная кислота.
ЗАТИРАНИЕ: 67С на 30 минут + отбор/кипячение/возврат сусла, 70С на 30 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут (в реальности пришлось кипятить 140 минут - ввиду новой плиты, не кипело, соответственно и не выпаривалось...)
ХМЕЛЬ: МАГНУМ (12,3% АА, гранулированный) 8г за 40 минут + ИСТ КЕНТ ГОЛДИНГС (5,8% АА, гранулированный) 15г за 5 минут.
ДРОЖЖИ: S-33, (б/у).
БРОЖЕНИЕ: от 20ти суток, только первичное.
РОЗЛИВ: Средняя карбонизация, 2,6 СО2. Выдержка от 40 суток.
Расчетные параметры партии: НП 13%; IBU 26,7; Alc 5,2%; SRM 15,3.
Параметры партии:
НП 12,9% (эффективность 79%, за счет чего почти точно попала в НП, хоть и недовыпарила больше чем на литр...)
IBU 23,3 (из-за недовыпаренного сусла...)
Alc 5,8% (сбродило насухо, похоже дрожжи были с "примесью" диких...)
http://forum.beersfan.ru/xfa-blog-entry/Аббатиса-бельгийский-спец-эль.92/
![[IMG]](http://f15.ifotki.info/org/2814cd75ffa3b1c6dd415e895958f8e65bf6e1164416376.jpg)
Расчет на объем сусла после варки 10л
ЗАСЫПЬ: 24г солода КАРАФА тип3 + РОЖЬ не соложенная 95г + 595г солода АББАТСКИЙ + 1,667кг солода ПИЛСНЕР БОГЕМИЯ.
ВОДА: HCO3 = 325; Ca = 260; SO4 = 150; Na = 38; Cl = 135; Mg = 35 + лимонная кислота.
ЗАТИРАНИЕ: 67С на 30 минут + отбор/кипячение/возврат сусла, 70С на 30 минут.
КИПЯЧЕНИЕ: 80 минут (в реальности пришлось кипятить 140 минут - ввиду новой плиты, не кипело, соответственно и не выпаривалось...)
ХМЕЛЬ: МАГНУМ (12,3% АА, гранулированный) 8г за 40 минут + ИСТ КЕНТ ГОЛДИНГС (5,8% АА, гранулированный) 15г за 5 минут.
ДРОЖЖИ: S-33, (б/у).
БРОЖЕНИЕ: от 20ти суток, только первичное.
РОЗЛИВ: Средняя карбонизация, 2,6 СО2. Выдержка от 40 суток.
Расчетные параметры партии: НП 13%; IBU 26,7; Alc 5,2%; SRM 15,3.
Параметры партии:
НП 12,9% (эффективность 79%, за счет чего почти точно попала в НП, хоть и недовыпарила больше чем на литр...)
IBU 23,3 (из-за недовыпаренного сусла...)
Alc 5,8% (сбродило насухо, похоже дрожжи были с "примесью" диких...)
XenAtendo
© Jason Axelrod from 8WAYRUN.COM
